Ini Dia Resep Manisan Kulit Jeruk Bali
![]() |
Manisan Kulit Jeruk Bali |
Ini Dia Resep Manisan Kulit Jeruk Bali - Manisan kulit jeruk bali atau kalua jeruk yaitu camilan yg bisa
dng gampang ditemukan di daerah Ciwidey Kabupaten Bandung Jawa Barat.
Rasanyapun cukup bervariasai, ada rasa gula putih, gula aren, stroberi, sirsak
dan durian serta dng penampilan warna-warni yg cukup menarik. Proses
pembuatannya cukup sederhana dan tidak mahal. Berikut resep manisan kuit jeruk
bali dng gula putih.
Buat sobat para pengemar manisan Cheff yudhaz punya resep
terbaru yaitu resep manisan dari kulit jeruk bali,Makanan ini bisa kita temukan
di daerah ciwidey pasti sobat sangat gemar sekali akan tetapi sangat jauh juga
yah membelinya buat yg di luar jawa barat. Nah pada artikel kali ini kami akan
membantu sobat untuk mencoba membuat Resep Manisan Kulit Jeruk Bali Di rumah dng
mudah,buat para ibu atau ladies yg mau coba ikutin yuk resepnya berikut ini :
Perlengkapan Manisan Kulit Jeruk Bali
- 2 kulit buah jeruk bali
- 1 kg gula pasir dng 1 liter air
- 2 sdm kapur sirih dng 1 liter air
- pewarna makanan secukupnya sesuai selera
Tips Membuat Manisan Kulit Jeruk Bali
- Kupas kulit luar jeruk sampai tinggal berwarna putih, potong dng bentuk sesuai selera lalu cuci sampai bersih. Rendam dng air larutan kapur sirih sampai semalaman. Sesudah dicuci bersih, warnanya akan berubah agak kekuningan. Rebus sampai matang dan bertekstur empuk, angkat dan tiriskan.
- Rebus air dan gula sampai mendidih, masukkan sedikit pewarna makanan. Masak sampai agak mengental, masukkan potongan kulit jeruk sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Kecilkan api agar tidak gosong pada saat mengaduk.
- Taruh manisan kulit jeruk di atas tampah atau loyg yg telah dialasi plastik, biarkan sampai dingin dan kering. Masukkan dalam wadah atau plastik kedap udara.