Saturday, May 13, 2017

Ini Dia Resep Manisan Kulit Jeruk Bali

Ini Dia Resep Manisan Kulit Jeruk Bali 

Ini Dia Resep Manisan Kulit Jeruk Bali
Manisan Kulit Jeruk Bali  
Ini Dia Resep Manisan Kulit Jeruk Bali - Manisan kulit jeruk bali atau kalua jeruk yaitu camilan yg bisa dng gampang ditemukan di daerah Ciwidey Kabupaten Bandung Jawa Barat. Rasanyapun cukup bervariasai, ada rasa gula putih, gula aren, stroberi, sirsak dan durian serta dng penampilan warna-warni yg cukup menarik. Proses pembuatannya cukup sederhana dan tidak mahal. Berikut resep manisan kuit jeruk bali dng gula putih.

Buat sobat para pengemar manisan Cheff yudhaz punya resep terbaru yaitu resep manisan dari kulit jeruk bali,Makanan ini bisa kita temukan di daerah ciwidey pasti sobat sangat gemar sekali akan tetapi sangat jauh juga yah membelinya buat yg di luar jawa barat. Nah pada artikel kali ini kami akan membantu sobat untuk mencoba membuat Resep Manisan Kulit Jeruk Bali Di rumah dng mudah,buat para ibu atau ladies yg mau coba ikutin yuk resepnya berikut ini :

Perlengkapan Manisan Kulit Jeruk Bali

  • 2 kulit buah jeruk bali
  • 1 kg gula pasir dng 1 liter air
  • 2 sdm kapur sirih dng 1 liter air
  • pewarna makanan secukupnya sesuai selera

Tips Membuat Manisan Kulit Jeruk Bali

  • Kupas kulit luar jeruk sampai tinggal berwarna putih, potong dng bentuk sesuai selera lalu cuci sampai bersih. Rendam dng air larutan kapur sirih sampai semalaman. Sesudah dicuci bersih, warnanya akan berubah agak kekuningan. Rebus sampai matang dan bertekstur empuk, angkat dan tiriskan.
  • Rebus air dan gula sampai mendidih, masukkan sedikit pewarna makanan. Masak sampai agak mengental, masukkan potongan kulit jeruk sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Kecilkan api agar tidak gosong pada saat mengaduk.
  • Taruh manisan kulit jeruk di atas tampah atau loyg yg telah dialasi plastik, biarkan sampai dingin dan kering. Masukkan dalam wadah atau plastik kedap udara.

Related Posts: