Ini Dia Resep Jamur Crispy Renyah dan Super Gurih
![]() |
Jamur Crispy |
Ini Dia Resep Jamur Crispy Renyah dan Super Gurih - Snack Jamur crispy atau jamur tiram goreng tepung renyah
dengan kriuk yg tahan lama menjadi salah satu rahasia usaha camilan yg sgt
digemari saat ini. Makanan yg renyah dan gurih ini merupakan kreasi yg sgt
tepat dan kreatif karena selain mempunyai cita rasa yg gurih dan lezat, olahan
makanan berbahan jamur tiram jg mempunyai banyak khasiat. Terdapat banyak
manfaat jamur tiram bagi tubuh dikarenakan mempunyai kandungan jenis asam amino
esensial yg lengkap.
Tips membuat sendiri supaya jamur menjadi crispy bisa
dikatakan cukup mudah dan sederhana. Kita tinggal mengikuti petunjuk resepnya yg
sudah dibagikan, walaupun setips praktis kita bisa mengolahnya hanya dengan
tepung bumbu siap pakai yg telah banyak dijual. Jamur crispy jg mempunyai aneka
tips dalam penyajiannya, bisa dengan saus mayonaise, saus sambal, asam manis
dan macam-macam saus lainnya atau dengan variasi bubuk bumbu seperi cabe pedas,
keju, balado dan lainnya.
Perlengkapan Membuat Jamur Crispy
- 200 gram jamur tiram, bersihkan dan suwir-suwir
- 2 butir telur, kocok lepas
- 80 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 1/4 sdt baking powder
- minyak untuk menggoreng
Tips membuat jamur crispy
- Bersihkan jamur tiram, cuci bersih dan tiriskan. Peras dengan tangan hingga airnya keluar.
- Campurkan tepung terigu, maizena, baking powder, garam dan merica. Aduk rata lalu sisihkan untuk bahan pelapis.
- Celupkan jamur tiram ke dalam kocokan telur lalu gulingkan pada bahan pelapis, sambil ditekan-tekan supaya tepungnya menempel.
- Langsung goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan dengan saus mayonaise atau disantap bersama nasi.